Projektgruppe Film & Theater (FiThe)

Unsere Aufgaben

Wir wollen Kindern und Jugendlichen die Arbeit vor und hinter der Kamera näher bringen und ihnen zeigen, was nötig ist, um eine Fernsehsendung oder einen Film ausstrahlen zu können. Darüber hinaus geht es auch um die Vorstellung der Arbeit am Theater, an Opern, im Kino und in Film-Museen, z.B. durch Besuche hinter den Kulissen. Wir hoffen, dadurch Kinder und Jugendliche dauerhaft für einen Beruf mit Medien, sei es beim Fernsehen oder im Theater, begeistern zu können.

PG Fithe.jpg

Die Gruppe

Wir sind eine kleine Gruppe und haben viele krative Ideen, wie wir unsere Anliegen umsetzen können.

Und Du

Die Kolpingjugend Diözesanverband Limburg sucht

Mitglieder für die Projektgruppe Film & Theater (FiThe)

Das solltest du mitbringen:

Interesse für Film und Theater

Lust, Neues zu entdecken und auszuprobieren

Lust auf Gremienarbeit, Teamfähigkeit

Kreativität

Zeit und Motivation

Das erwartet dich als Mitglied der Projektgruppe FiThe:

Ein tolles Team aus vier Leuten

Außerverbandliche Arbeit im Zusammenhang mit Kooperationen

Mitarbeit bei der Planung und Durchführung von Veranstaltungen

Blick hinter die Kulissen des Diözesanbüros

Das kannst du aus der Arbeit in der Projektgruppe mitnehmen:

Spaß und neue Erfahrungen

Persönliche Weiterentwicklung

Neue Freundschaften

Du hast Interesse und möchtest die Projektgruppe der Kolpingjugend kennenlernen?

Dann nimm Kontakt mit uns auf!

Robin Stowers (Sprecherin der Projektgruppe),kolpingjugend.jute@kolpingwerk-limburg.de

Tabea Eberl (Jugendbildungsreferentin), 069 I 29906-807, eberl@kolpingwerk-limburg.de

Petra Kochen (Jugendsekretärin), 069 I 29906-808, kolpingjugend@kolpingwerk-limburg.de