Gruppenleiter*innenausbildung

Gruppenleiter*innenausbildung bedeutet:

Neue Spiele ausprobieren. Den Teamgeist wecken. Gruppenstunden und Freizeiten planen. Kreativ sein. Rollen in der Gruppe kennenlernen und den Umgang mit verschiedenen Charakteren erproben. Rechte und Pflichten erfahren. Und jede Menge Spaß!

Die Gruppenleiterausbildung macht dich fit für deine ehrenamtliche Tätigkeit mit Kindern und Jugendlichen.

Im Anschluss an den Kurs kannst du eine Jugendleitercard (JuLeiCa) beantragen, welche dir unter anderem Vergünstigungen bei Freizeitangeboten (z.B. Schwimmbad) bietet. Voraussetzungen dafür sind zusätzlich, dass du mindestens 16 Jahre alt bist und die Teilnahmebestätigung eines Erste-Hilfe-Kurses (nicht älter als 2 Jahre).

• Jetzt anmelden. Einfach drucken, ausfüllen und per Whatsapp an die 0177-6043491 schicken!

Noch keine 16 Jahre?

Dann ist der Teamerbasics genau das richtige für Dich. Hier findest du mehr Informationen.